Убежище АО «Орёлоблэнерго» готово принять укрываемых



       В ходе занятия до личного состава звена доведён порядок их действий при приведении убежища в готовность к приёму укрываемых. Приобретены практические навыки в эксплуатации убежища, в подготовке к работе систем вентиляции, энергоснабжения, водоснабжения, канализации и связи.

       Занятие проводилось в два этапа. В учебном классе сотрудники АО «Орёлоблэнерго», составляющие звено обслуживания убежища отработали вопросы оповещения, сбора и приведения личного состава звена в готовность к выполнению функциональных обязанностей по обслуживанию убежища. Затем на территории убежища отрабатывались вопросы содержания и эксплуатации внутреннего оборудования убежища.

       В рамках занятия проверена исправность систем жизнеобеспечения, оснащенность необходимыми средствами индивидуальной защиты, радиационной, химической разведки и контроля, и другим имуществом, документация, знания обязанностей персоналом звена.

       - Занятие достигло цели. Убежище №127 содержится в хорошем состоянии, системы жизнеобеспечения работоспособны. Убежище готово к приему укрываемых в установленный планом срок. Личный состав звена повысил свои теоретические знания и практические навыки. Регулярное проведение подобных занятий гарантирует готовность личного состава звена в случае возникновения моделируемых ситуаций, - прокомментировал прошедшее мероприятие начальник службы безопасности, режима и гражданской обороны АО «Орёлоблэнерго» Валерий Шляхотка.