«Лучшие по профессии»



       На минувшей неделе состоялся профессиональный конкурс среди оперативного персонала АО «Орёлоблэнерго». Соревнования профмастерства являются одной из добрый традиций для высокотехнологичной отрасли, такой как электроэнергетика, полезность проведения подобных мероприятий очевидна.

       Именно профессионализм сотрудников компании гарантирует высокую надёжность энергоснабжения потребителей. Соревнования же позволяют не только ещё раз отработать навыки эксплуатации оборудования в условиях штатных и чрезвычайных ситуаций, но и увидеть работу самых квалифицированных представителей компании, обменяться опытом, - сказал на открытии конкурса генеральный директор А.Л. Куликов.

       Соревнования проходили на учебном полигоне предприятия в течение двух дней. Десять команд в составе мастера филиала или участка, электромонтёра по эксплуатации распределительных сетей гр.4 и электромонтёра по эксплуатации распределительных сетей гр.3, прошли 10 этапов конкурсных работ, в том числе, медицинский этап с проведением реанимационных действий на компьютеризированном манекене.

       Для меня самым напряженным был этап с освобождением пострадавшего от действия электрического тока на опоре воздушных линий. Конечно, понятно, что это тренировочный манекен, закрепленный на опоре, но все происходило очень правдоподобно и чувствовалось во время «спасения», что каждая секунда на счету. Вся команда работала, как единый механизм, - поделился Максим Рогачёв, инженер производственной службы трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

       Основным критерием отбора победителей стали высокий уровень теоретической и практической подготовки, умение работать в команде. Победитель определялся по сумме баллов всех этапов. И кроме того, чтобы набрать наибольшее количество баллов при прохождении этапа их надо было не потерять за нарушение тех или иных правил техники безопасности, соблюдение которых контролировало строгое жюри под руководством С.А. Поплыко, начальника службы надежности и охраны труда.

       Команды показали высокие результаты при прохождении этапов, конечно сказались многомесячные тренировки, - пояснил Сергей Алексеевич. - Наиболее строгие требования предъявлялись к ребятам в отношении соблюдения техники безопасности и соблюдения Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, а также инструкций по применению и испытаниям средств защиты.

IMG_36570.jpgIMG_36880.jpgIMG_38560.jpgIMG_39130.jpg 

       Со значительным отрывом первое место заняла команда производственной службы трансформаторных подстанций и распределительных пунктов города Орла. Участники этой команды также завоевали победу в личном первенстве: Максим Рогачёв стал «Лучшим мастером — 2018», Максим Климушкин — в номинации «Лучший электромонтёр — 2018».

IMG_42840.jpg

Второе место заняла команда Болховского участка.

IMG_42950.jpg

Третье — производственная служба эксплуатации и ремонта воздушных линий.

IMG_43280.jpg

       Команда-победитель получила в пользование для производственных нужд новый автомобиль УАЗ, за второе и третье места — электрооборудование и инструменты. Кроме того, все члены команд, занявших призовые места были отмечены денежными премиями от руководства АО «Орелоблэнерго».