АО «Орёлоблэнерго»: Все технологические сбои устранялись оперативно



В дни сложных метеорологических условий с 30 июня по 3 июля в Орловской области наблюдался всплеск технологических сбоев в электросетях. Наибольшее количество технологических нарушений вызвала природная стихия 1 июля в г. Орле. В результате порывов шквалистого ветра зафиксированы обрывы проводов (в том числе в результате падения деревьев), короткие замыкания в сетях воздушных линий, были повреждены опоры линий электропередач и др. Всего диспетчерами аварийно-диспетчерской службы в дни непогоды зарегистрировано 84 обращения. Все возникшие сбои были устранены в кратчайшие сроки силами аварийных бригад предприятия.
Повреждения в сетях линий 6-10 киловольт были зафиксированы в зоне ответственности Ливенского, Змиёвского, Верховского и Нарышкинского межрайонных филиалов предприятия. Эти неисправности были также оперативно устранены и электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме.
Стоит отметить, что благодаря слаженной работе энергетиков АО «Орёлоблэнерго», серьёзных аварийных ситуаций и длительных перебоев с электроснабжением потребителей в указанный период не возникло.