АО «Орёлоблэнерго» ведёт подготовку персонала по ГО и ЧС



       В соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.09.2003 № 547 (с изм. от 29.11.2018) «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 470 (с изм. от 19.04.2017) «Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны», в АО «Орёлоблэнерго» ведётся комплексная масштабная подготовка персонала в сфере ГО и ЧС.

       Темой прошедшего занятия стали задачи, стоящие перед работниками предприятия в области ГО и ЧС в 2019 году, а также программы подготовки, методы обучения и тематика учебных занятий по ГО и ЧС.

       Занятие было организовано для руководителей 16 учебных групп. В семинаре приняли участие руководители групп по подготовке персонала АО «Орёлоблэнерго» в области ГО и ЧС, нештатных формирований по выполнению мероприятий гражданской обороны и спасательной службы энергоснабжения.

       Данное мероприятие было направлено на разъяснение руководителям групп методов и приемов обучения участников групп по ГО и ЧС в рамках запланированных на 2019 год программ, - пояснил Валерий Михайлович Шляхотка, начальник службы режима и гражданской обороны АО «Орёлоблэнерго». - В ходе занятия руководителями групп были рассмотрены и проанализированы необходимые документы по обучению в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, организационно-методические рекомендации МЧС России и многое другое. Кроме того, руководители групп были обеспечены учебно-методической литературой, лекционными материалами и наглядными пособиями по изучаемым темам в области ГО и ЧС. Всё это было сделано для более качественного последующего обучения персонала.

       На 2019 год в АО «Орёлоблэнерго» запланировано большое количество различных мероприятий в сфере ГО и ЧС, что требует от сотрудников предприятия постоянно повышать уровень теоретических знаний и улучшать практические навыки, чему и способствует проведение мероприятий, подобных состоявшемуся на минувшей неделе.