АО «Орёлоблэнерго» выявляет «Лучших по профессии»



       Лучшие энергетики АО «Орёлоблэнерго» продемонстрируют своё мастерство в ходе соревнований профессионального мастерства «Лучший по профессии»

      Сегодня стартовали соревнования профессионального мастерства среди энергетиков АО «Орёлоблэнерго». В мероприятии принимают участие 10 команд. Соревнования будут проводиться в течении двух дней. Каждая команда пройдет 6 этапов: от знаний действующей нормативно-технической документации и реанимационных мероприятий при поражении электрическим током до ремонтных мероприятий на ТП и пуска оборудования после их завершения. 

       Оценивать работу соревнующихся будет судейская коллегия, которой предстоит определить победителей, как в командной работе, так и в индивидуальном зачете.
    - Соревнования профессионального мастерства для энергетиков АО «Орёлоблэнерго» - большая ответственность. Сотрудники предприятия постоянно тренируются, оттачивают свое мастерство. Соревнования призваны не только выявить и поощрить лучших, но и дать возможность нашим сотрудникам, работающим в разных районах Орловской области показать себя и посмотреть на то, как работают коллеги, сравнить свои результаты и постараться равняться на лучших, - рассказал о целях проведения соревнований генеральный директор АО «Орёлоблэнерго» Андрей Куликов.
       Соревнования профессионального мастерства энергетиков АО «Орёлоблэнерго» проводятся ежегодно. Часть этапов базируется на типовых производственных задачах, которые стоят перед энергетиками предприятия в рамках повседневной деятельности по обеспечению надежного функционирования электросетевого комплекса в зоне своей ответственности и технологическому присоединению потребителей. На других этапах командам предстоит продемонстрировать умение оперативно действовать в экстренных ситуациях.