АО «Орелоблэнерго» участвует в месячнике гражданской обороны



       На этой неделе сотрудники АО «Орёлоблэнерго» приняли участие в штабной тренировке по гражданской обороне по теме: «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введение в действие Президентом РФ Плана гражданской обороны и защиты населения РФ на территории Российской Федерации». По плану тренировки специалисты АО «Орёлоблэнерго» были задействованы в качестве спасательной службы энергоснабжения. Руководили тренировкой в Орловской области начальник Главного управления МЧС России по Орловской области генерал-майор Александр Новиков и заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин.

       Проведение тренировок направлено на отработку вопросов организации управления при выполнении мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации.

       Действия специалистов АО «Орёлоблэнерго» в ходе тренировки получили положительную оценку.

       Кроме того, на предприятии была проведена противопожарная тренировка по отработке действий сотрудников предприятия при возникновении пожара. В рамках тренировки состоялась отработка действий сотрудников по эвакуации из горящего здания, после срабатывания сигналов оповещения о возгорании, навыков применения первичных средств пожаротушения и оказания первой медицинской помощи условным жертвам пожара. В ходе учебной тренировки были задействованы новейшие средства пожаротушения, ликвидации ЧС и оказания доврачебной помощи.

       Вместе с тем были отработаны действия звена пожаротушения, сформированного на предприятии из оперативного персонала.

       Проведение тренировок по ГО и ЧС необходимо для отработки навыков сотрудниками предприятия и закрепления теоретических знаний. Тренировка показала, что сотрудники АО «Орёоблэнерго» способны оперативно принимать обоснованные управленческие решения и выполнять необходимые действия в критических ситуациях, в частности при пожаротушении. Действия персонала и в целом противопожарная тренировка оценена положительно, - прокомментировал начальник службы безопасности, режима и гражданской обороны АО «Орелоблэнерго» Валерий Шляхотка.


IMG_5562.JPG