АО «Орёлоблэнерго»: Благотворительная помощь детской областной больнице



К орловским энергетикам обратился известный медик, член Совета Федерации РФ Владимир Круглый с просьбой оказать помощь в приобретении специального оборудования и различных изделий медицинского назначения для орловского областного научно-клинического многопрофильного центра, по старинке называемого орловцами детской областной больницей.

Руководство АО «Орёлоблэнерго» откликнулось на просьбу и для лечения маленьких пациентов Орловщины были закуплены центрифуга, тромбомиксер, холодильник, а также различные медицинские расходные материалы. Всё это передано коллективу главного детского областного учреждения здравоохранения.

БУЗ ОО НКМЦ имени Зинаиды Круглой является старейшим и самым крупным лечебным учреждением, оказывающим стационарную и консультативную медицинскую помощь матерям и детям, единственным многопрофильным специализированным стационаром для детей в области. Эта клиника функционирует как база подготовки медицинских кадров в сфере охраны здоровья ребенка и как организационно-методический центр педиатрической службы всего региона.

CIMG4983.JPG