АО «Орёлоблэнерго» приняло энергообъекты, расположенные в Орле, Ливнах и Орловском районе



       Имущество, находившееся в государственной собственности Орловской области, в частности, воздушные и кабельные линии, трансформаторные подстанции, расположенное в городах Орёл, Ливны и Орловском районе, было передано АО «Орёлоблэнерго» путём внесения в качестве вклада в уставной капитал Общества.

       - 29 энергообъектов прошли соответствующую организационно-правовую процедуру и перешли на баланс предприятия, - пояснил главный инженер АО «Орёлоблэнерго» Вячеслав Александрович Тимохин.  Эти объекты были некоторое время бесхозяйными и являлись очагами аварийности в энергосистеме региона. Теперь нам легче будет осуществлять мероприятия по планово-техническому обслуживанию, капитальному ремонту, реконструкции. Это, безусловно, позволит повысить их надёжность и продлить срок эксплуатации.

       Решение о передаче энергообъектов было принято в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», законами Орловской области от 18 мая 2004 года № 402-ОЗ «О приватизации государственного имущества Орловской области» и от 26 декабря 2017 года № 2194-ОЗ «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Орловской области на 2018-2020 годы». Постепенно данные энергообъекты войдут в программы текущего ремонта и реконструкции АО «Орёлоблэнерго».