Кабельные линии обновляются в плановом режиме



Работы по реконструкции ксПродолжаются работы по реконструкции участка кабельной сети, ведущего от подстанции «Железнодорожная» к Мелькомбинату и питающей Железнодорожный район города Орла. Во вторник, 12 июня, здесь был проложен участок нового кабеля.

Рассказывает Сергей Владимирович Пигарев, заместитель генерального директора «Орелоблэнерго» по производству:

— Это была плановая замена. Кабель, который здесь был проложен более 50 лет назад, уже отработал свой срок. Новая линия будет более надёжной и современной, обеспечит бесперебойную передачу электроэнергии от подстанции к потребителям.

Прокладка кабеля – это завершающий этап большой работы, проделанной коллективом «Орелоблэнерго». Руководит ремонтом линии на данном участке мастер 1 категории Андрей Филонов.

Часть работ на участке велась методом «прокола» с сохранением дорожного плотна. Благодаря этому удалось избежать перекрытия дорог во время прокладки кабеля.

Работы в Железнодорожном районе – это лишь часть масштабной реконструкции кабельных сетей. Инвестиционная программа, принятая с целью улучшения качества электроснабжения в Орле, рассчитана на 5 лет – до 2016 года. Так что в скором времени обновятся и другие участки кабельных линий. А здесь работы будут завершены уже на следующей неделе.